Jambore Nasional Vokkindo 19 – 21 Juli 2013

Standard

Lagi asik bbm-an sama Ina (ttemen kampus), tau-tau dia ngajakin untuk ikut jambore.. sempet bingung juga sih soalnya “haloooo, hari gini gitu, kuliah masih ada jambore?” tapi akhirnya ikut-ikut juga sih hahahahah

di perluin 4 orang perwakilan dari tiap kampus. khusus kampus yang katholik sih. dan ga taunya yang ikut itu si inten, fergin, dan nungki. 3 orang yang gilanya amit-amit jabang bayi *ngakak*

tanggal 19:

Berangkat dari kampus sama anak-anak ini dan begitu nyampe sana galau. galau karena dosen pembimbingnya belom datang. jadilah kita menunggu si dosen.. begitu dosen datang, langsung deh dapet welcome drink dari kinasih resortnya dan kita duduk cantik di ruang makan. mata langsung di pasang tajam *lebih tepatnya sih radar* hahhaha lihat-lihat siapa tau ada yang oke *perempuan emang deh ga jauh-jauh* hahahahha

Image

kita masih harus nunggu untuk pembagian kamar. udah mengharapkan jambore yang seru dan gila punya gataunya ini jambore yang isinya seminar -__-

Begitu dapet kamar, langsung menata barang-barang yang kita bawa dan langsung berebutan mandi. yang ujung-ujung kita malah mandi berempatan hahhahah hebooooooooooooooh banget emang deh. rumahnya bagussssss, ada 3 kamar, 2 kamar mandi, ruang tamu dan halaman belakang. tiap kamar ada acnya, kamar depan *tempat kita* isinya 4 bed, kamar tengah *akper semarang* isinya 3 bed, dan kamar belakang *akper semarang juga tapi beda akademi* 3 bed juga. oh iya, ruang tamu juga di isi sama dua bed yang di tiduri sama 2 orang dari akper palembang.

abis itu kita kenalan sama temen satu rumah lainnya yang ternyata datang dari akper semarang dan palembang. setelah itu kita kumpul untuk makan malam dan mulailah seminar pertama yang jujur saya dkk ga begitu merhatiin hahahah yang ada malah berisik banget dibanding anak-anak lain.

setelah selesai seminar, kita di haruskan bobok dan taukan wanita yang udah kumpul bukannya bobo malah… bergossip!!!! kita juga foto-foto lhooo hahahahahahahaha

ImageImage

Image

Image

Image

ImageImage

Image

tanggal 20:

bangun pagi-pagi banget yang harus dilakukan adalah mengikuti misa. karena gue kristen, gue males banget sebenernya tapi kepalang di pergokin mau mabur yang ada ga jadi mabur deh hahahahah

di misa pun kita ga kusyuk -___- ngaco emang anak kampus gue mah. lawak mulu hahahahah hari itu di isi dengan seminar mengenai enterpreuner dan anak-anak yang lulus lomba business plan. yap betul banget, kampus kita ga masuk nominasi yang malah melegakan kami karena ga harus tampil di depan hahhahah

acara berlanjut sampai larut malam dan ada acara “VOKKINDO NIGHT” yang mau isi acara boleh bergabung dan yah seperti udah kebaca dari kampus gue ga ada yang mau daftar hahahahaha sekalinya ngusulin, malah suruh ngelawak kaya pesbuker.. Masak aer biar mateng.. hahahaha

ada hal lucu yang gabisa gue lupain itu pas kita lagi makan siang. ada yang nyeletuk di antara fergine atau inten mengenai sakit dan tiba-tiba aja gitu si nungki sambil praktek ngocehn gini “makanya minum obat, makanya minum obat, makanya minum obat” gue yang shock bersama inten dan fergine cuma bisa naham ketawa soalnya di mulut masing-masing ada makanan. lega makanan udah ketelen, langsung ngakak ga berhenti-henti haahahaha

back to vokkindo night. ada tampilan dari smk mana gitu *lupa* (oh iya vokkindo ga cuma akademi aja atau univ tapi juga smk) yang mau stand up comedy, terus nyanyi plus puisi dari akper semarang, akper palembang, dan smk penabur muntilan, duo nyanyi dari manado dan sisanya bapak-bapak serta ibu-ibu yang kebawa suasana.

jujur aja stand up comedy dari anak smk itu lucuk juga hahahaah dan yang nyanyi plus puisi juga oke, si duo juga oke punya,. selesai isiacara ada pembagian piala untuk pemenang business plan. dan mau gamau gue harus menunggu deeehh. malam itu di tutup dengan kelelahan karena seharian seminar full. oh iya ada satu moment dimana pas seminar gue tidur padahal di samping gue itu dosen pembimbing gue. hahahaahah

Image

tanggal 21:

ini hari terakhir gue dkk daaan di isi dengan outbond.. gue udah mikir aja outbond itu bakal yang memacu adrenalin *belom pernah outbond* gataunyaaa cuma games” yang ternyata ngasah otak dan kerjasama.. pokoknya seru banget..

game 1: ada galo di tengah” kotak yang di buat dari tali rafia. kami segroup harus bisa mengeluarkan galon itu menggunakan rafia yang tersedia dan ga boleh masuk ke area kotak tersebut..

game 2: ada daerah persegi panjang yang dibuat dari tali rafia yang udah di tancep”.. di sini kita harus bisa menolong 1 orang untuk menyeberang dari ujung ke ujung tanpa menyentuh tanah. kita boleh buat tangga tapi cuma berpegangan oleh kedua tangan kita dengan posisi tubuh yang tidah boleh menyentuh.. susaaaaaaah deeeehhh

game 3: berdiri di atas terpal/karpet, yang makin lama terpal/karpetnya bakal mengecil tapi kita semua harus bisa masuk di dalam terpla/karpet tersebut. ohmy!!! di sini bener-bener seruuu

game 4: kita harus bisa menjangkau bola yang udah kita taro di depan kita tanpa boleh melewati garis yang udah di buat.. ini butuh usaha dan kerjasama yang oke..

setelah games itu selesai, kita semua foto bersama dan packing pulang. sebelumnya ada misa penutupan. hari yang seru sih, karena kita ketemu sama teman-teman dari penjuru indonesia dan juga kita di bekali wawasan mengenai enterpreuner… hmmm sayang tahun depan udah gabisa ikut sih.. jadi sangat” berterima kasih sekali bisa merasakan jambore ini hahhahah meskipun saat seminar malah asik ngelawak hahhaah

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s