Category Archives: kehidupan cinta

tentang perjalanan percintaan gue :)
all about heart and love :D

28 Agustus 2017

Standard

Merindu untuk segala sesuatu yang menyesak di jiwa.

Merindu untuk segala sesuatu yang terlintas di benak.

Merindu untuk segala sesuatu yang berujung padamu.

Aku yang merindu. Sendiri tanpamu.

Advertisements

Pernikahan

Standard

Apa sih yang terlintas dibenak kalian semua ketika mendengar kata tersebut?

 

pasti ada yang “belum siap”, “sekali seumur hidup”, “laki-laki yang gue cintai”, “sudah siap”, “sah” dsb.

Tapi ada ga sih yang mikir kenapa ada pernikahan?

Jawaban serentak pasti untuk meng-sahkan..

 

Terus, kalau udah di sahkan kenapa? Dibilang ga kumpul kebo?

Gimana sama kakek-nenek dan buyut kita? Emang dulu ada lembar pengesahanya?

Berarti semua anak haram dong?

#nahlobingungkan? Hahahah

 

Ada juga yang jawab untuk menjalankan perintah Tuhan..

Itu bener sih, berarti bisa dong menikah sama siapa aja? Bener juga. Tapi ada maksud lain dari pernikahan itu sendiri.. oke daripada bingung, gue mau bahas tentang kenapa kebanyakan wanita/lelaki jaman sekarang banyak yang menjawab kata pernikahan dengan “belum siap/sudah siap”

Sebenernya ada apa sih dengan kedua jawaban itu..kalian sebenernya siap/belum siap dalam apa?

 

Siap/belum siap untuk melepas perjaka/perawan kalian?

Siap/belum siap untuk menyatukan diri?

Siap/belum siap untuk terikat?

 

Ada apa sih sebenernya dengan pernikahan? Segitu menakutkan kah? Atau ada alasan lain?

Tujuan menikah itu apa? Membangun keluarga?? Untuk meng-sahkan saja?

Pernikahan adalah hal termulia dan terindah yang diberikan Tuhan untuk kita..

Dari pernikahan juga kita akan melakukan yang namanya “sex”.. sex itu anugerah terindah dan waw! Sangat agung..makanya jangan main-main sama sex.. #backtofocus

 

Pernikahan sendiri dilakukan ketika kedua insan dunia ini yakin bahwa “she/he is my soulmate”

Di dalam pernikahan yang kita jalani nanti, kita para wanita harus dan wajib hukumnya menghormati, menyayangi, dan melayani lelaki kita..

Lelaki pun wajib untuk membimbing, menyayangi, dan menghormati juga..

Indah bukan?

 

Tapi pernikahan juga ga selalu indah melulu..ada saat kita harus bertahan dari badai yang dikasih..

Badai di pernikahan ga sekecil badai saat pacaran..

Udah bukan badai tapi bisa jadi tornado.. tapi disini bukan, kita dituntut untuk seberapa kuatkah kalian mempertahankan hal termulia dan tersakral dari Tuhan, yaitu pernikahan.. mampukah kalian melawan tornado itu?

Ketika tornado datang, ada perasaan tertekan, marah, keegoisan..

Mampukah kita menjalani penderitaan yang ada?

Bukankah mencintai seseorang juga sudah awal dari penderitaan? Penderitaan ketika kita harus mengalah, memaafkan, dan yang fix menderita ketika kita harus merelakan..

It’s hurt more than anything in this world. Penderitaan yang memang harus dijalani dan dirasakan.

 

Ketika kita merasakan yang namanya ditelanjangi, diabaikan, bahkan terburuk tak di anggap..

Seberapa dewasa kah kalian bias menjalaninya?

Lalu, ada apa dengan kata siap/belum siap?

Jawabannya adalah sudah siapkah kalian mederita karena di dalam pernikahan tidak hanya ada kebahagiaan, tapi penderitaan.. karena menikah bukan hal gampang untuk bilang “cerai” karena setiap orang mendambakan pernikahan hanya sekali seumur hidup

 

Jadi, sudah siapkah kalian menderita?

Selamat menikmati perjalanan baru kalian, bagi yang sudah menikah..

Dan selamat menentukan, bagi kalian yang masih mencari :”)

 

-delisaaa-

h i m :)

Standard

aaaaa gue lupa nulis blog untuk tanggal 8 -_-‘

hemm kemarinkemarin gue ketemu tuh sama dia -,- hwhwhwhw
die bilang mau kasih makan gue ~

ya gue jujur deh ,gue memang lagi ga nafsu makan bukan karena putus dari dia ,tautau aja gue tiap mau makan enek .

dia kasih gue makan ,beliin gue susu ultra *iloveultramilk*
terusterus ,dia tanyatanya tuh tentang status fb gue .
aduh gue males banget sebenernya -,-

tu status memang buat hubungan gue yang dulu dengan dia hehehe tapi biarpun gue ingin tapi gue gabisa ungkapin .
you know what i mean .

yah gue sayang sama dia .
tapi gue takut ,kejadian yang ada akan berulang .kemudian putus dan gue akan kembali seperti ini .
apalagi gue ni ternyata melow sangat -,- jadi repot kalo udah hurt .

kalo Tuhan ijinkan ,gue ga nolak kok wkwk yah gue memang gabisa bohong tapi gue lihat keadaan yang ada juga .

mungkin ini akan sangat amat sulit untuk gue ,tapi gue berusaha untuk bertahan 🙂

“if this is the desire of God to make us as brothers and sisters not to pair up, i’ll try to run it and be a sister but if i could, i dont know what to do”

s e d i h huhuhuhuhu

Standard

sedihh banget deh gueee ;(

gue putus sama pacar gue ;( tanggal 3 desember ;(

gue ga iklasss meen sebenernya tapi aduh gimana yaa mungkin memang ini yang terbaik ??? tapi gue ga iklasss ;(

dia minta pisah dari gue 😉 karena gamau nyakitin gue lagi katanya… huwwaaaaaaaaaaa itu tambah ga relaa.. sakitin terus juga gapapa kokk >.< asalkan mah kamu cintaa akuu wahahha

pas di sms itu, diia mau gue jadi adiknya dia aja dan itu adalah permintaan terakhir dia.. gue ikutin.. gue nurut karena gue berpikir ini bisa buat gue tetep komunikasi sama dia 🙂 walaupun sebagai adik doang 🙂

dia juga tanya status di fb dan audition *gameonline* gimana?? yaa gue bilang ikut dia aja.. akhirnya gue deh yang putusin di fb.. tapi gue minta sama dia tepatnya itu permintaan terakhir gue,, untuk tidak menceraikan char gue dengan dia *di game itu gue udah wedding*.. karena gue masih berharap bisa balikan suatu saat walaupun kecil kemungkinannya 🙂

tanggal 4 desember gue ke net tuh untuk ketemu sama alif *jauhjauh dari semarang*..di situ ada dia juga ituu.. tapi gue ga nyamperin ;( tau ga kenapa ??? karena gue takuuutttt.. gue takuuut nanti gue nangis kalo ngeliat diaa.. gue takuut gabisa bersikap yang enak gimana ;( makanya ga gue samperin

gue pulang terus bobo siang tuh.. bangunbangun,, gue ol audi tau ga ?? GUE DI CEREIN .. gue shok banget.. gue langsung opp dan yaaah cari tau lah yaaaa 🙂 gue langsung sms alif ;( gue langsung cerita sama diaaa.. sambil nangis sesunggukkan.. gue bener-bener kecewa.. sakit hati gue.. kalo bisa di bilang kaya jepang waktu di bom deh.. hancurrr.. gue mewek teruusss ;(

akhirnyaa gue tanya tuh sama dianya.. dia bilang gakuat liat cincin yang ada di char kita karena keinget terus dan jadi nangis.. tapi ada yang buat gue jadi MARAH KESAL DAN CAMPUR ADUK kalo memang dia mau cere oke gapapa deh 🙂 asalkan bilang sama gue.. tapi ini apaaa??? “jangan bilang icha ya pik” GUE SAKIT HATI DI SITU.. dan dia MALAH COUPLEAN SAMA CEWEK SIAL ITU !!!!!!!!!!!!!!!! kalo dia cere dan ga couplean GAPAPA DEH !! tapi ini ?? gue tambah nangis tau gaa !!!

di saat itu gue bener” gatau mesti gimana.. gue di telepon nana *sahabatku* di situ gue nangis gue cerita betapa kecewanya gue.. betapa sakitnya gueee ;(.. untung dia dengerin 🙂

cewek itu “D“.. tau ga ?dia tuh ya waktu itu pernah sms gue.. tanya” hubungan gue.. nasehatinlah blablaa.. shit banget ga sih ??!! ada ya CEWEK kaya gitu !!!!!!!!! mukanye aja lembut hatinya jemb*t kwokokokokokswo maaf ya 🙂 habis kesal… waktu di moi gue juga udah ga feeling sama ni cewe..udah gitu cowok gue itu sempet bilang cewek itu flirting gitu sama cowok gue !!huwanjing banget deh.. GENIT !!

gue beneran deh mau gue cabiik tuh cewek!! pake segala buat status di fbnyaa monkeeeyyy !! “demi seseorang sampe nyakitin seseorang maafin gue ya” BULLSHIT !! gue ga percaya sama dia !!

sampe sekarang pun gue masih nangis 🙂 dan gue gatau sampe kapan gue bisa berhenti 🙂 really love you dear 🙂 really miss you dear 🙂 really want to hug you 🙂 i really” hate this situation cause i can’t hug you..kiss you..and touch you again.. ;(

gue cape… atau lebih baik gue tutup semuanya.. atau gue gausah berhubungan lagi sama mantan gue..

sama dunia game.. gue udah gamau kenal lagi… gue tutup semua.. makasih yaaa yang udah baca 🙂

comment juga gapapa 🙂

hati dan pikiran

Standard

pernah menangis?

ya. itu sudah pasti.

pernah kecewa?

ya. itu sudah pasti.

pernah bahagia?

ya. itu sudah pasti.

tapi pernahkah merasakan hal yang ga seharusnya di lakukan namun kamu lakukan??

ya. dan itu sedang terjadi.

suatu hal yang ga harus di lakukan tapi malah di lakukan.

haruskah menyalahkan waktu atau malah menyalahkan pilihan??

aku akan menyalahkan keduanya.

mengapa?

karena kedua hal itu saling berkaitan.

apakah ada penyesalan??

sangat ada. dan itu terlampau dalam.

haruskah berlarut-larut??

tidak. jika kamu mampu melupakannya.

lalu apa yang terjadi jika tidak mampu melupakannya??

haruskah menangisi??

haruskah menghukum seseorang?

atau malah menyakiti diri sendiri??

apakah semua hal itu membantu??

tidak.

itu hanya menyesatkanmu.

mengapa??

karena suatu hal yang telah terjadi sepatutnya kau jadikan pelajaran.

yang tak akan di ulangi ataupun di terapkan.

bodoh kah itu ??

tidak.

mengapa??

karena itu adalah suatu pendewasaan dalam sebuah kematangan berpikir.

walau keadaan yang sebenarnya tak semudah berbicara namun mulailah untuk belajar berpikir

ya, berpikir matang dalam memutuskan.

entah dengan teman, pacar, sahabat, anggota keluarga, ataupun rekan yang lain.

jika kau tak mampu, ingatlah Tuhan yang selalu menyertaimu.

mendoakanmu. mengasihimu. juga membimbingmu.

suka ataupun duka.

haruskah mengambil keputusan dengan hati??

tidak.

mengapa?

karena sebuah keputusan datang dari cara berpikirmu.

lalu apa guna hati ini?

untuk mengasihi. memuja juga mencintai.

mencintai dengan normal tanpa hasrat mengingini.

mencintai dengan berpikir positif.

mencintai dengan benar dan tak menyimpang.

mudah di ucapkan namun sulit di lakukan.

apakah sudah melakukannya??

jawabannya belum.

tak apa, itu adalah sebuah pembelajaran.

pembelajaran menuju yang lebih baik.

pembelajaran menyongsong dewasa.

liku-liku hidup yang tak ada habisnya

bukan untuk di persulit

namun permudahlah dengan berpikir rasional dan positif

jadi, apakah sudah menerapkannya??

aku pernah berpikir “mencintaimu adalah membahagiakanmu.”

apakah itu benar??

kadar bahagia seseorang berbeda dengan kadar bahagia diri kita.

jika kita harus melakukan yang membuatnya bahagia namun hati ini tersiksa..

haruskah??

mencintai adalah ketulusan.

tanpa pamrih juga hasrat..

lisa delfriani herowidjojo